Gazpacho de fresón

20 gr. de cebolleta

5 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de azúcar moreno

1 cucharada de vinagre de Jerez y sal.

Gazpacho de fresón

3 tazas de agua

30 gr. de miga de pan del día anterior

15 gr. de pimiento rojo

15 gr. de pepino pelado

300 gr. de fresón maduro

1 diente de ajo

En primavera y verano suele ser el primer plato de muchos. Aunque en este caso sustituimos el tomate por el fresón, conservando la recete de un gazpacho andaluz.

Primero hay que lavar bien las fresas, retirando como siempre el rabo. Reserva algunas para decoración, el resto las introducimos en la batidora, añade el diente de ajo pelado, la cebolleta, la miga de pan empapada en el vinagre, el pepino, pimiento, sal y azúcar; este último paso se puede omitir ya que nuestro producto es muy dulce. Batir hasta conseguir un puré homogéneo, después incorpora el agua y mezcla nueva,ente. Luego añade el aceite poco a poco para incorporarlo al puré. Por ultimo pasa la mezcla por un colador para tener como resultado una textura suave y fina. Introduce en el frigorífico y sírvelo.

Lo puedes adornar con rodajas de fresón o nuestras fresas.